用户登录| 用户注册| 协会微信
您的当前位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
梅州市应急志愿者救援队参加社会应急力量水域救援培训班顺利结课
发布时间:2023-04-26  来源:本站  浏览次数:908

2023年4月12日-17日,为进一步提升社会力量水域救援专业技能,由交通运输部救助打捞局、应急管理部救援协调和预案管理局联合举办的社会应急力量水域救援培训班在广州潜水学校举行,梅州市应急管理局派出我队救援队队员魏清华、李明军、徐剑参加此次培训。

6.png

本次培训课程内容丰富,主要分为水面人命应急救助和水下应急救助抢险二大模块,以水面救援和潜水技能培训为主,开设水面搜寻基本知识、潜水搜寻方法,又有技术手段和典型案例分析、水下搜寻实操。采用“理论+实操”的教学形式,分场地、分科目技能培训和技术交流。

7.png

广州潜水学校7名资深潜水教练和交通运输部南海救助局4名搜救专家组成阵容强大的讲师团队,倾尽所学、精心授课,为全体学员提供高水准的课程展示。

1.png

2.png

在培训结业典礼上,参训学员纷纷表示,参加此次培训,让我们更加全面的学习了解水面搜救、水下搜救、潜水医学、潜水打捞等多项专业技能干货满满,受益匪浅,不仅增长了见识、更新了知识、提升了救援专业能力,还收获了宝贵的信息资源交流平台,而授课老师的倾囊相授更是令他们感动不已,倍加珍惜难得的学习提高机会。

7.png

感谢交通运输部救助打捞局、应急管理部救援协调和预案管理局为社会应急救援力量营造专业的学习平台,为应急救援事业多做贡献!

特别鸣谢


交通运输部救助打捞局

应急管理部救援协调和预案管理局

交通运输部广州打捞局

交通运输部南海救助局

新阳光慈善基金会

广州潜水学校


640.jpg