用户登录| 用户注册| 协会微信
您的当前位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
人人讲安全 个个会应急--梅州市举行2023年“安全宣传咨询日”活动
发布时间:2023-07-05  来源:本站  浏览次数:807

今年6月是第22个全国“安全生产月”。6月29日,2023年梅州市安全宣传咨询日活动在梅县区人民广场举行,市委常委、副市长陈金銮,区委常委、副区长吕瑜泉参加活动。这是梅州自2020年以来最大型的安全宣传咨询日线下活动,有60家单位参加,梅州市应急志愿者协会受邀参加活动。现场举行了全市应急救援队伍“党员突击队”授旗和宣誓仪式。

陈金銮强调,各地各部门要提高思想认识抓安全,继续深入开展“安全生产月”活动,把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述作为首要政治任务,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感防风险、除隐患、遏事故;要聚焦重点工作保安全,推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决守稳守牢安全发展底线红线,以高水平安全保障高质量发展;要筑牢人民防线促安全,推进安全宣传“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”,增强全民安全意识,并号召每个家庭都开展一次燃气、电动自行车充电等安全隐患排查。结合当前汛期要开展家校互动,加强暑假学生防溺水、道路交通安全、地质灾害等宣传教育,推动形成“人人讲安全、个个会应急”的社会氛围。


今年安全生产月的活动主题为“人人讲安全 个个会应急”。活动现场,各成员单位结合行业特点,通过设置咨询台、悬挂展板、向群众发放安全生产宣传资料等形式,向社会公众普及安全生产相关知识,引导群众树立安全防范和责任意识,增强个人安全应急处置能力。