用户登录| 用户注册| 协会微信
您的当前位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
丰顺县举行2023年“安全生产月”活动启动仪式!
发布时间:2023-07-05  来源:本站  浏览次数:717

5月31日,在全国第22个安全生产月来临之际,丰顺县举行2023年丰顺县“安全生产月”活动启动仪式。此次活动由丰顺县安全生产委员会办公室、县应急管理局主办,梅州市应急志愿者协会承办。活动以“人人讲安全 个个会应急”为主题,切实推动安全生产责任落实,防范化解安全风险隐患,传播安全知识,提升应急能力水平,为丰顺县经济社会发展创造良好安全环境。

[L9_L_CU6(@`80W7A9]AG1M.png

县委常委、常务副县长林剑出席活动,县府办副主任蔡汉祥作动员讲话,县应急管理局局长吴鹏鸟主持活动。县委宣传部、县府办、县公安局、县气象局、县教育局、县住建局、县卫生健康局、县交通运输局、县自然资源局、县消防救援大队、汤坑镇政府、丰顺中燃城市燃气发展有限公司等相关单位参加了活动。

活动现场,林剑走访各咨询台,详细了解各单位的宣传方案,查看宣传资料,同时指出,全县各部门和企业要牢固树立安全发展理念,强化问题导向,落实主体责任,建立健全应急机制,加强预案制定和演练,提高应急处置能力,坚持源头防范、系统治理、专项整治相结合,确保人民群众的生命财产安全。

E%P8FQRO5QVAW~09L)U~2P7.png

参加单位通过设立宣传咨询台和宣传板报,向过往群众开展安全问题咨询,宣讲安全知识,发放各类安全宣传资料。将安全知识印刷在扇子、购物袋以及抽纸盒上,免费发放给群众,做到了宣传和实用两不误,受到了群众的青睐,营造了浓厚的安全生产社会氛围。

5GJ`T]CC(9(NL_D2Z%7$5BL.png

此次启动仪式的举行,正式拉开了“安全生产月”活动序幕。接下来,丰顺县将扎实开展主题宣传、专项排查整治、隐患排查治理、应急演练、文创活动等系列活动,提升全社会安全生产意识。

)SSS)(K%PN4%EAR66)W~JQQ.png

仪式结束后,县安委办、县应急管理局深入汤坑镇城西社区开展宣传活动。社区群众在“消防逃生体验屋”真实场景中的实战演练,不仅让社区群众增强了消防安全意识,更对意外情况下的紧急处置、配合应对等相关内容,有了更深刻的理解和掌握。接着,县消防大队工作人员还对消防应急处置程序和灭火器使用,进行了规范和详细的讲解;对灭火器实战灭火进行了示范,参演人员纷纷上场,学习正确使用消防灭火器。

BATM_HOG7Z`111T%_0O78XC.png

MB96EX`78HI@F(}YK9A85(9.png

活动结束后,市民纷纷表示,此次活动实战性强、实用性强,收获很大。“通过演练,知道一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确报警,如何正确扑救,如何疏散,如何自救和逃生。”

640.jpg