用户登录| 用户注册| 协会微信
您的当前位置:首页 > 协会动态 > 新闻资讯 > 本地新闻
树牢底线思维 压紧压实责任千方百计守护群众生命财产安全
发布时间:2021-02-07  来源:本站  浏览次数:1510

       3日,市委书记陈敏督查安全生产、森林防灭火等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,树牢底线思维,进一步压紧压实责任,全面开展安全生产攻坚行动,千方百计守护群众生命财产安全。

  在梅江区金山消防救援站,陈敏听取了消防救援工作和队伍建设情况汇报,并看望慰问了消防指战员。他希望广大消防指战员以习近平总书记授旗训词精神为统领,坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职、加强训练、担当作为,为全市社会大局稳定、人民群众安居乐业保驾护航。

  在市应急管理局,陈敏详细了解应急指挥中心建设、值班值守等情况,对我市应急管理系统建设取得的成效给予肯定。他强调,要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,坚持系统观念,统筹涉及应急管理的信息、资源、力量,切实提升我市应急管理现代化水平。要高度重视近期的森林防灭火工作,发扬连续作战精神,落实森林防灭火网格化管理,加强野外火源管控,强化值班值守,对发现的明火做到快速响应、打早打小,确保森林防火和安全生产形势持续稳定。

  在兴宁市,陈敏先后前往都旺燃气发展有限公司、祥丰烟花爆竹仓库、刁坊镇圩东村森林防火检查点等地进行督查。他强调,安全生产、森林防灭火必须警钟长鸣、常抓不懈,越是节日临近,越是要保持高度警惕,不能有丝毫麻痹大意。要压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,加大节前安全检查的频次和力度,全面排查整治风险隐患,坚决遏制森林火灾和各类安全生产事故发生。要扎实做好应急准备,加强事故应急预案建设和应急演练,确保关键时刻能够有力有序应对。镇村干部要把森林防灭火和疫情防控工作有机结合起来,开展“敲门行动”,挨家挨户宣传,动员广大群众群策群力、群防群治、积极参与,共同守护美丽梅州、美好家园。

  市领导黄文沐、余其豹、宁惠军参加活动。(记者钟智跃)